Crème patissiere

Publié le par plaisir-gourmand

Crème patissiere

Pour 350 g de crème pâtissière

  • 25 cl de lait entier
  • 1 cc de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 1 cs rase de farine
Crème patissiere
  1. Faite chauffer sur feu moyen le lait et le beurre dans une casserole.
  2. Ajoutez la vanille fendue en deux et grattée.
  3. Mélangez ensemble au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant.
  4. Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille et verser le liquide chaud sur le mélange précèdent tout en fouettant.
  5. Reversez cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faite cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Dès que la crème est cuite, versez-la dans un recipient, recouvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.

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