Crème patissiere
Pour 350 g de crème pâtissière
- 25 cl de lait entier
- 1 cc de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 1 cs rase de farine
- Faite chauffer sur feu moyen le lait et le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la vanille fendue en deux et grattée.
- Mélangez ensemble au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille et verser le liquide chaud sur le mélange précèdent tout en fouettant.
- Reversez cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faite cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Dès que la crème est cuite, versez-la dans un recipient, recouvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.