Tarte tutti frutti
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Refroidissement: 1h
Cuisson: 30 mn
- 1 pâte sablée
- 3 pêches
- 2 kiwis
- 25 framboises
- 3 cs de confiture d'abricot
- 1 cs de jus de fruits
Pour la crème
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 20 g de maizena
- 1 cs rhum
- Préchauffer le four à 200°C. Cuire la pâte à blanc 10 mn, puis retirer les billes de cuisson et laisser colorer 8 mn. Laisser refroidir.
- Préparer la crème. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ses graines. Fouetter dans un saladier l'oeuf et les jaunes avec le sucre et la maïzena, puis verser le lait chaud en fouettant. Remettre le tout dans la casserole, ajouter le rhum.
- Cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe. Mettre dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une croûte. Laisser refroidir 1h.
- Etaler la crème sur le fond de pâte. Disposer les fruits coupés en tranches fines. Badigeonner de confiture tièdie et diluée avec le jus de fruits.