Tarte bakewell

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte bakewell

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de confiture de framboises
  • 150 g de beurre doux
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 œufs entiers
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 1 cc d'extrait d'amandes amères
  • 40 g Amandes effilées
Tarte bakewell
  1. Préparez la pâte sablée puis réserver 1 h au réfrigérateur. Sortez la pâte du frigo un quart d'heure avant utilisation afin qu'elle ramollisse.
  2. Etalez la pâte sablée et déposez-la dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette, garnissez-la de papier sulfurisé, et de poids de cuisson en céramique ou haricots secs. Enfournez 10 mn pour cuire la pâte à blanc. Sortez-la du four, retirez les poids et le papier. Réservez.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Préparez la crème d’amandes : fouettez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre. Ajoutez l’extrait d’amande et la poudre d’amandes en plusieurs fois. Mélangez bien et réservez.
  5. Versez la confiture de framboises sur le fond de pâte sablée. Ajoutez par-dessus la crème d’amandes. Ajoutez-la en plusieurs fois, délicatement, pour éviter de la mélanger au coulis de fruits. Lissez avec une spatule.
  6. Parsemez la tarte d’amandes effilées, puis enfournez 45 minutes. La crème d’amandes doit être cuite et bien colorée.

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L
Plutôt sympathique cette tarte...
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