Tarte bakewell
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
- 1 pâte sablée
- 200 g de confiture de framboises
- 150 g de beurre doux
- 150 g de sucre semoule
- 3 œufs entiers
- 150 g d'amandes en poudre
- 1 cc d'extrait d'amandes amères
- 40 g Amandes effilées
Pour une pâte sablée Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn 240 g de farine 90 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 2 g de sel 130 g de beurre mou 1 œuf Placez la farine, le sucre glace, la po...
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- Préparez la pâte sablée puis réserver 1 h au réfrigérateur. Sortez la pâte du frigo un quart d'heure avant utilisation afin qu'elle ramollisse.
- Etalez la pâte sablée et déposez-la dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette, garnissez-la de papier sulfurisé, et de poids de cuisson en céramique ou haricots secs. Enfournez 10 mn pour cuire la pâte à blanc. Sortez-la du four, retirez les poids et le papier. Réservez.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Préparez la crème d’amandes : fouettez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre. Ajoutez l’extrait d’amande et la poudre d’amandes en plusieurs fois. Mélangez bien et réservez.
- Versez la confiture de framboises sur le fond de pâte sablée. Ajoutez par-dessus la crème d’amandes. Ajoutez-la en plusieurs fois, délicatement, pour éviter de la mélanger au coulis de fruits. Lissez avec une spatule.
- Parsemez la tarte d’amandes effilées, puis enfournez 45 minutes. La crème d’amandes doit être cuite et bien colorée.