Crumble de carottes confites

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble de carottes confites

Pour 8 cercles
Préparation : 30 mn
Cuisson : 53 mn 

  • 900g de carottes
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne,
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Le crumble:

  • 130 g de farine
  • 120g de beurre demi-sel
  • 125g de parmesan
  • 50g de noisettes

La béchamel:

  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 4 cs de farine
Crumble de carottes confites

Le crumble:

  1. Travaillez du bout des doigts la farine, le beurre, les noisettes mixer grossièrement et le parmesan jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réservez au frais.

Les carottes:

  1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Presser les oranges. Peler et hacher l’oignon.
  2. Faire revenir l’oignon et les carottes pendant 3 minutes dans huile d’olive. Ajouter le jus d’orange et la cassonade et laisser confire 20 minutes à feu doux.

La béchamel:

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour faire un roux. 
  2. Ajoutez le lait et remuez jusqu’à épaississement sur feu doux. Salez, poivrez
  3. Préchauffez le four th. 6 (180°).
  4. Dressez des cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Répartissez les carottes dans les cercles, recouvrez de béchamel et parsemer de crumble.
  6. Enfournez pour 30 mn.

Publié dans Gratin-crumble salé

Commenter cet article

lesdelicesdethithoad 21/05/2020 10:47

ça doit être délicieux!
bonne journée

brouna 15/12/2016 15:19

j'adore la prestation , la recette est facile a réaliser

LadyMilonguera 27/04/2016 09:26

Très sympa ce crumble !

christine 27/04/2016 09:09

Un vrai délice ! Une recette vraiment simple à réaliser, et qui accompagne bien plusieurs viandes.