Crumble de carottes confites
Pour 8 cercles
Préparation : 30 mn
Cuisson : 53 mn
- 900g de carottes
- 2 oranges
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne,
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Le crumble:
- 130 g de farine
- 120g de beurre demi-sel
- 125g de parmesan
- 50g de noisettes
La béchamel:
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- 4 cs de farine
Le crumble:
- Travaillez du bout des doigts la farine, le beurre, les noisettes mixer grossièrement et le parmesan jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Réservez au frais.
Les carottes:
- Peler les carottes et les couper en rondelles. Presser les oranges. Peler et hacher l’oignon.
- Faire revenir l’oignon et les carottes pendant 3 minutes dans huile d’olive. Ajouter le jus d’orange et la cassonade et laisser confire 20 minutes à feu doux.
La béchamel:
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour faire un roux.
- Ajoutez le lait et remuez jusqu’à épaississement sur feu doux. Salez, poivrez
- Préchauffez le four th. 6 (180°).
- Dressez des cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Répartissez les carottes dans les cercles, recouvrez de béchamel et parsemer de crumble.
- Enfournez pour 30 mn.