Gratin de pâtes au cheddar

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de pâtes au cheddar

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

  • 400 g de pâtes cru
  • chapelure

Pour la béchamel au cheddar

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • ½ l de lait demi-écrémé
  • 180 g de cheddar râpé
  • Sel & Poivre
Gratin de pâtes au cheddar
  1. Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu ajouter toute la farine, puis mélanger avec un fouet afin de faire un roux. Laisser cuire ce roux quelques secondes, puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant afin que le mélange soit lisse et sans grumeaux. Faire épaissir légèrement la béchamel sur feu doux sans cesser de fouetter afin d’éviter que la béchamel n’accroche au fond de la casserole. Ajouter les 100 g de cheddar râpé, saler puis poivrer. Mélanger bien le tout. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Préchauffer le four à 180 °C.
  4. Mélanger la sauce au cheddar avec les pâtes préalablement cuites. Verser le tout dans le plat à gratin.
  5. Parsemer de chapelure et 80 g de cheddar restant. Enfourner pour 30 minutes.

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Barbara 22/03/2020 01:43

Ce plat trône certainement au sommet des dix plats les plus réconfortants. Bises!

LadyMilonguera 20/03/2020 10:22

Un gratin alléchant...