Gâteau zébré
Pour 8 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 à 40 mn
- 150 ml d’huile
- 150 g de sucre en poudre
- 150 ml de lait
- 4 œufs
- 1 cs d’extrait de vanille
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- Beurrez et farinez votre moule.
- Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
- Divisez la préparation en deux parts égales.
- Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Dans l’autre, ajoutez les 125 g de farine restante avec autre moitier de sachet de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre).
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
- Enfournez pour 40 minutes environ, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Source de la recette : https://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/