Gâteau zébré

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau zébré

Pour 8 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 à 40 mn

  • 150 ml d’huile
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 ml de lait
  • 4 œufs
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
Gâteau zébré
  1. Beurrez et farinez votre moule.
  2. Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  3. Divisez la préparation en deux parts égales.
  4. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
  5. Dans l’autre, ajoutez les 125 g de farine restante avec autre moitier de sachet de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre).
  8. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
  9. Enfournez pour 40 minutes environ, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau.
  10. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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T
il est très réussi!<br /> bonne journée
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