Vol au vent au fruits de mer

Publié le par plaisir-gourmand

Vol au vent au fruits de mer

Pour 6 vol au vent
préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn

  • 6 bouchées feuilletées a garnir
  • 300 g de fruits de mer (moules, crevettes)
  • 12 batonnet surimi
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de champignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait
  • 1 cs de maizena dilué dans 2 cs d'eau
  • beurre
  • gruyère
Vol au vent au fruits de mer
  1. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le poireau et la carotte râpée, cuire 5 à 10 min à feu moyen.
  2. Déglacer avec le vin et attendre qu’il réduise de moitié. 
  3. Ajouter ensuite la crème, le lait, et la maizena et les fruits de mer, et cuire jusqu’à épaississement de la sauce (la consistance doit être celle d’une béchamel).
  4. Préchauffer le four à 200°C. 
  5. Répartir la sauce dans les bouchées feuilletées, parsemer de gruyère et enfourner pour 15 min.

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Chris 26/12/2016 16:59

Un régal