Visitandines

Publié le par plaisir-gourmand

Visitandines

Pour 40 visitandines
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
Réfrigération : 1h

  • 4 blancs d’œufs
  • 40g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d’amande
  • 170 g de beurre
VisitandinesVisitandines
  1. Mettez 3 blancs d’œufs dans un bol, 1 blanc dans un autre et laissez-les au réfrigérateur pendant une bonne heure afin qu’ils soient bien froids.
  2. Tamisez la farine. Faite fondre doucement le beurre.
  3. Battez en neige très ferme le blanc d’œuf seul et remettez-le au frais.
  4. Préchauffer le four à 220°c soit th7
  5. Mélanger le sucre en poudre et la poudre d’amande. Ajouter la farine puis incorporer peu à peu les 3 blancs, en travaillant bien le mélange, et enfin le beurre fondu, à peine tiède. Ajoutez pour terminer le blanc battu en neige.
  6. Déposer le préparation dans les alvéoles des moules.
  7. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes. Les gâteaux doivent être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démoulez quand elles sont tièdes.

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Pour 40 visitandines

Préparation : 20 mn

Cuisson : 8 à 10 mn

Réfrigération : 1h

 

4 blancs d’œufs

40g de farine

100 g de sucre en poudre

125 g de poudre d’amande

170 g de beurre



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  1. Mettez 3 blancs d’œufs dans un bol, 1 blanc dans un autre et laissez-les au réfrigérateur pendant une bonne heure afin qu’ils soient bien froids.
  2.  
  3. Tamisez la farine. Faite fondre doucement le beurre.
     
  4. Battez en neige très ferme le blanc d’œuf seul et remettez-le au frais.
     
  5. Préchauffer le four à 220°c soit th7
     
  6. Mélanger le sucre en poudre et la poudre d’amande. Ajouter la farine puis incorporer peu à peu les 3 blancs, en travaillant bien le mélange, et enfin le beurre fondu, à peine tiède. Ajoutez pour terminer le blanc battu en neige.
     
  7. Déposer le préparation dans les alvéoles des moules.
     
  8. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes. Les gâteaux doivent être dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démoulez quand elles sont tièdes.


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Publié dans Petits biscuits

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LadyMilonguera 24/06/2013 18:15


Elles sont à croquer...