Tarte aux framboises et au chocolat blanc

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn

  • 1 pâte brisée (voir recette lien ci dessous)
  • 400 g de framboises surgelées
  • 2 plaques de chocolat blanc
  • 300 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
Tarte aux framboises et au chocolat blanc
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et faites cuire la pâte à blanc 20 minutes.
  3. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée.
  5. Mélangez puis versez la crème bien chaude dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez 5 minutes puis mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
  6. Coulez le chocolat sur le fond de tarte.
  7. Placez la tarte au réfrigérateur au minimum 1 heure. Disposez les framboises dessus.

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Marie-Laure 16/07/2013 09:15


Bravo pour cette recette gourmande ! Je viens de l'ajouter aux participants. Voici le lien pour voter directement pour elle :
http://www.odelices.com/concours/a-vos-casseroles-36-recettes-a-lagar-agar/participants/788/