Tarte au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte au citron

Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • 4 citrons
  • 125 g de sucre de canne
  • 1 cs bombée de maizena
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
Tarte au citronTarte au citron
  1. Etaler la pâte dans un moule et faire cuire à blanc (avec des haricots secs disposés sur une feuille de papier sulfurisé) pendant 15 minutes à 180°C. Enlever les haricots et la feuille de papier et laisser encore cuire 10 minutes. 
  2. Dans une casserole, mettre le zeste de 2 citrons et le jus des 4 citrons, les oeufs, le sucre et la maizena délayer avec un peu d'eauet remuer à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, incorporer le beurre. Verser sur le fond de pâte. Réfrigérer 3 heures.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

Beauté et santé naturelle 29/06/2015 14:37

Ma tarte preférée