Spritz au chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Spritz au chocolat

Pour 30 spritz
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

  • 170 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 60g  poudre d'amandes
  • 120 g de chocolat fondu de votre choix
  • 2 cs crème liquide
Spritz au chocolatSpritz au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°c. 
  2. Battre le beurre mou, les sucres et le sel jusqu'à obtention d'une belle masse crémeuse et blanchâtre. Ajouter l’œuf, bien incorporer puis la moitié de la farine tamisée. Ajouter la poudre d'amande et terminer par le reste de farine. Vous devez obtenir une belle pâte bien crémeuse. Si elle vous paraît un peu trop dur ou compact, rajouter un peu de blanc d’œuf.
  3. Garnir une poche à douille à embout cannelé de cette pâte et dresser des "s" ou "w" sur une plaque sulfurisée en les espaçant un peu. Enfourner 15 min. Bien surveiller, les biscuits doivent à peine colorer, ils durcissent en refroidissant. Faire refroidir sur grille.
  4. Faire fondre le chocolat noir avec la creme et y tremper une moitié des spritz... Les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser sécher.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

laura 21/05/2016 11:32

ils ont l'air trop bons ces spritz !

LadyMilonguera 21/05/2016 09:16

Ces spritz n'ont pas du faire long feu.