Semoule au caramel

Publié le par plaisir-gourmand

Semoule au caramel

Pour 8 verrines
Préparation : 2 min
Cuisson : 10 min

  • 1 litre de lait
  • 70 g de semoule très fine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel

  • 200 g de sucre
  • 1/2 citron
  • 20 cl d'eau chaude
Semoule au caramelSemoule au caramel
  1. Faire infuser une gousse de vanille fendue dans le lait et le sucre. Porter à ébullition. Oter la gousse de vanille et verser en pluie la semoule fine. Faire cuire 5 minutes à feu doux avec un léger rémissement sans cesser de remuer.
  2. Caramel
  3. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre avec l'eau et le jus de citron. Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à coloration. 
  4. Verser une cuillère à soupe de caramel au fond des ramequins, puis recouvrir de la préparation de semoule. Enfourner à 140°C pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir et déguster.

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Marie L 19/11/2015 11:50

Humm, cela me parait bien bon

FLaure 02/11/2012 18:49


Je l'ai fait et j'ai laissé refroidir. Très bon, la recette est sur mon blog depuis ce matin.


Bonne soirée, FLaure 

FLaure 21/05/2012 09:08


Si je comprends bien le plus dur dans cette recette c'est de laisser refroidir.


Belle journée; FLaure