Salade tiède aux chorizo et aux calamars

Publié le par plaisir-gourmand

Salade tiède aux chorizo et aux calamars

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 20 mn

  • 250 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 125 g de chorizo coupé en tranches
  • 2 ½ c. à café d’Herbes de Provence
  • 1 c. à café d'Ail Semoule
  • 16 anneaux de calamar
  • 1 c. à café de Paprika
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 125 g de salade mélangée
  • ½ poivron jaune découpé en lamelles
  • 200 g de tomates cerise rouges coupées en deux
  • sel et poivre

 

Salade tiède aux chorizo et aux calamars
  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Égouttez-les, coupez-les en quatre et réservez.
  2. Faites chauffer une poêle et faites sauter le chorizo avec ½ cuillère à café d’herbes de Provence. Retirez de la poêle et réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez la moitié d’une cuillère à café d'ail semoule et les anneaux de calamar. Faites revenir 2-3 minutes puis ajoutez une autre demi-cuillère à café d’herbes de Provence.
  4. Dans un bol, mélangez le reste de l’ail et des herbes de Provence avec le paprika, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive ; salez et poivrez.
  5. Dans 4 assiettes mettre de la salade, les pommes de terre chaudes, le poivron et les tomates avec la moitié de la vinaigrette.
  6. Posez dessus le chorizo et les anneaux de calamars et servez.

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