Salade de lentilles

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

  • 3 carottes
  • 150 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 2 pincées de 4 épices
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Salade de lentilles
  1. Rincer les lentilles, les cuire 10 mn dans 75 cl d’eau frémissante avec l’oignon pelé et coupé en deux et le 4 épices. Les égoutter, ôter l’oignon, les verser dans un plat de service, assaisonner de sel et d’1 cs huile d’olive. Laisser refroidir, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais.
  2. Mélanger le jus du citron, la moutarde et le miel, saler et poivrer, émulsionner avec le reste d’huile. Peler et râper les carottes, les assaisonner de la vinaigrette.
  3. Ajouter les carottes sur les lentilles. Mélanger et servir.

Commenter cet article