Salade de lentilles
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
- 3 carottes
- 150 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 cc de moutarde
- 1 cc de miel
- 2 pincées de 4 épices
- 2 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Rincer les lentilles, les cuire 10 mn dans 75 cl d’eau frémissante avec l’oignon pelé et coupé en deux et le 4 épices. Les égoutter, ôter l’oignon, les verser dans un plat de service, assaisonner de sel et d’1 cs huile d’olive. Laisser refroidir, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais.
- Mélanger le jus du citron, la moutarde et le miel, saler et poivrer, émulsionner avec le reste d’huile. Peler et râper les carottes, les assaisonner de la vinaigrette.
- Ajouter les carottes sur les lentilles. Mélanger et servir.