Roulé au citron

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour le biscuit roulé

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 citron + son zeste

Pour la crème au citron

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 15 gr de Maïzena
  • Jus d'un citron + la même quantité en eau
  • Zeste de citron

    roulé au citron (2)

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1.  Préparer la crème : battre les oeufs avec le sucre. Rajouter la maïzena, le jus de citron l'eau et le zeste. Faire épaissir la préparation sur feu doux, sans cesser de mélanger. Réserver

2.  Recouvrir la plaque du four de papier de cuisson.

3.  Préchauffez votre four à 180°.

4.  Dans un cul de poule battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre et le zestes du citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.

5.  Dans un second cul de poule montez les blancs d’œufs en neige ferme. Puis l’incorporer dans le premier appareil

6.  Ajoutez la farine « en pluie » et en deux fois à l’aide de votre fouet.

7.  Une fois l’appareil homogène, versez-le sur la plaque à pâtisserie, étalez de manière homogène avec une spatule puis enfournez pour 10 minutes (plus ou moins selon les four, n’hésitez pas à toucher votre génoise, elle doit être légèrement colorée et moelleuse, appuyez délicatement dessus, l’empreinte de votre doigts doit se « résorber » doucement)

8.  Préparez un torchon propre sur votre plan de travail et retourner votre pâte par dessus. Soulevez la plaque, puis retirez le papier cuisson.
Découpez le tour pour que les bords soient bien nets.

9.  Vous pouvez garnir votre génoise de chocolat, ou d’une crème au beurre, ou encore de nutella ou de confiture…
Puis roulez votre génoise fourrée sur elle-même, réservez-la au frais enroulée dans un torchon. Vous pourrez ensuite étaler une ganache de votre choix et la décorer comme vous le souhaitez



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Publié dans Desserts

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Windows support number 05/06/2014 14:21

This looks delicious and this is best suited with evening tea. I will try this at home. I like experimenting with dishes and my kitchen is like a cooking lab. I do appreciate your efforts in keeping this blog alive and updated.

veropapilles 04/04/2013 13:21


J'adore les roulés mais souvent, je les réalise à la confiture, mais là, au citron, ça me dit bien aussi, car j'adore cette saveur acidulée. Biz et bonne journée. Véro