Riz cantonais

Publié le par plaisir-gourmand

Riz cantonais

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

  • 250 g environ de riz basmati cuit et refroidi
  • 4 œufs
  • 200 g poignées de petits pois surgelés
  • 200 g de dés de jambon
  • d'huile d'olive
  • 2 cs de sauce soja
  • sel et poivre
Riz cantonais
  1. Faites cuire le riz de façon à ce qu'il ne colle pas et qu'il reste un petit peu al-dente. Une fois cuit, réservez-le.
  2. Dans un bol, mettez les petits pois surgelés et recouvrez-les d'eau bouillante.
  3. Chauffez votre wok (ou une poêle) avec une cs d’huile, y saisir l’oignon haché finement.
  4. Battre les oeufs salés et poivrés. Faire cuire en omelette  et la couper en morceau une fois cuite puis réserver.
  5. Chauffez 2 cs d’huile dans le wok puis y ajoutez le riz, la sauce soja, le sel, le poivre, bien remuer pour éviter que le riz ne colle au fond.
  6. Ajoutez à la préparation l’oignon, les petits pois, le jambon, l’omelette, bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minute le tout. Ajustez l’assaisonnement.

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laura 01/03/2016 17:54

il a l'air trop bon ton riz cantonais !

LadyMilonguera 01/03/2016 11:35

Tu me donnes envie d'en faire un ;)

mélie melo en cuisine 01/03/2016 10:49

hjummm j adore !! Bonne journée bises