Riz cantonais
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
- 250 g environ de riz basmati cuit et refroidi
- 4 œufs
- 200 g poignées de petits pois surgelés
- 200 g de dés de jambon
- d'huile d'olive
- 2 cs de sauce soja
- sel et poivre
- Faites cuire le riz de façon à ce qu'il ne colle pas et qu'il reste un petit peu al-dente. Une fois cuit, réservez-le.
- Dans un bol, mettez les petits pois surgelés et recouvrez-les d'eau bouillante.
- Chauffez votre wok (ou une poêle) avec une cs d’huile, y saisir l’oignon haché finement.
- Battre les oeufs salés et poivrés. Faire cuire en omelette et la couper en morceau une fois cuite puis réserver.
- Chauffez 2 cs d’huile dans le wok puis y ajoutez le riz, la sauce soja, le sel, le poivre, bien remuer pour éviter que le riz ne colle au fond.
- Ajoutez à la préparation l’oignon, les petits pois, le jambon, l’omelette, bien mélanger et laisser cuire une dizaine de minute le tout. Ajustez l’assaisonnement.