Risotto poisson, champignons et chorizo

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto poisson, champignons et chorizo

Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: environ 20 mn

  • 300g de riz pour risotto
  • 500 g de champignons
  • 150 g de moules
  • 150 g de crevettes
  • 1 darne de saumon
  • 100 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 60 g de parmesan
Risotto poisson, champignons et chorizo
  1. Portez 1 litre d’eau à ébullition dans une casserole avec le cubes de bouillon de volaille. 
  2. Nettoyer les champignons, couper-les en lamelles et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (réserver). Faite cuire la darne de saumon et couper le en morceaux (réservé). Faites revenir aussi vos fruits de mer (gardez le jus).
  3. Peler et émincer les oignons et le chorizo. Dans une cocotte, faite-les revenir avec 1cs d'huile d'olive, ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  4. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit (17-18min). Ajoutez alors les champignons, le saumon et les fruits de mer dans leur jus, salez, poivrer. Ajoutez le parmesan frais. Remuez à feu doux. Servez chaud.

Publié dans risotto

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MumChérie 05/10/2013 14:16


Simple, rapide, pour toute la famille...
J'ai fait un lien sur ta recette depuis mon article sur les recettes de champignons :
http://nosviesdemamans.com/la-semaine-des-popotes-le-champignon/
Merci pour l'idée !
MumChérie