Quiche version jardinière

Publié le par plaisir-gourmand

Quiche version jardinière

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de carottes
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 2 oeufs 
  • 3 petit suisse
  • gruyère
  • 4 à 5 tranches jambon cru fumé
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cs huile d'olive
  • sel et poivre
Quiche version jardinièreQuiche version jardinière
  1. Cuire les pommes de terre et les carottes pelées 20 mn à l’eau bouillante salée, les égoutter et les couper en morceaux. Faire fondre les oignons émincés 10 mn dans l’huile chaude, verser le vin blanc et porter à ébullition 5 mn. Couper les tomates épépinées et les tranches de jambon en morceaux.
  2. Fouetter les œufs avec les petits suisses, saler et poivrer. 
  3. Etaler la pâte brisée dans un moule. Disposer dessus les oignons, les patates et les carottes et verser le mélange œufs petit suisse et recouvrir de gruyère. Parsemer des dès de tomates et de jambon.
  4. Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180°C.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/07/2013 12:29


C'est une bien belle quiche !