Minis cakes jambon, champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Minis cakes jambon, champignons

Pour 3 minis-cakes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Minis cakes jambon, champignonsMinis cakes jambon, champignons
  1. Pelez et hachez l’échalote.Nettoyer les champignons puis coupez-les en fines tranches.
  2. Faites revenir l’échalote et les champignons dans une poêle antiadhésive avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Coupez le jambon en morceaux.
  5. Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers puis la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait.
  6. Salez, poivrez.Ajoutez les champignons et le jambon.
  7. Versez la pâte dans des moules à mini-cakes
  8. Enfournez pendant 20 min.

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Publié dans Cakes - Muffins salés

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Brigitte 13/11/2013 18:18


délicieux petits cakes super pour l apero

LadyMilonguera 11/05/2012 09:37


Sympa ces petits cakes...

plaisir-gourmand 11/05/2012 17:25



merci