Pâte sablé à la noisette

Publié le par plaisir-gourmand

Pour un cercle de 24 cm de diamètre 
Préparation: 15 mn
Repos: 30 mn
Cuisson: 25 mn

  • 1 gros œuf
  • 115g de sucre
  • 100g de noisette
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  1. Mixez les noisettes mais pas trop finement.
  2. Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et la poudre grossière de noisette. Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.
  3. Laissez reposer une demi-heure puis abaissez la pate sur un plan de travail fariné. Puis enfournez 25mn à 180ºC.

Commenter cet article

U
coucou en voilà une belle pâte, qui me donne des idées gourmandes de tartes :D bisous
Répondre
L
<br /> Je la trouve bien sympa cette pâte à tarte sablée...<br />
Répondre
P
<br /> <br /> et c délicieux en faisant une tarte au chocolat<br /> <br /> <br /> <br />