Parmentier de thon

Publié le par plaisir-gourmand

Parmentier de thon

Pour 4 cassolettes

Préparation: 20 mn

Cuisson:  1h

  • 700 g de pomme de terre
  • 280 g de thon
  • 4 cs de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 20 cl de lait
  • gruyère
  • persil
  • sel, poivre
Parmentier de thon
  1. Peler les pommes de terre, les laver. Faire bouillir de l’eau et y plonger les pommes de terre. Les faire cuire environ 45 minutes.
  2. Peler et couper finement oignon le faire revenir dans une poêle, une fois bien cuit ajouter le vinaigre de cidre et cuire 2 mn. Réserver
  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter le lait tiède, le persil et oignon bien mélanger.
  4. Émiettez le thon, dans un saladier et mélanger avec la crème fraiche. Salez et poivrez.
  5. Mettre un fond de purée dans chacun des cassolettes
  6. Répartissez-y la préparation au thon, recouvrez du reste de purée et saupoudrez de gruyère.
  7. Enfournez pour 15 min, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Publié dans Poissons

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FLaure 15/06/2013 15:28


Merci pour cette recette qui a été appréciée à la maison. Depuis ce matin ma préparation est sur mon blog.


Bon W.E. FLaure

L'avis (ou la vie) d'une maman 04/06/2012 10:03


tres bonne idee !!!

FLaure 04/06/2012 10:00


Lors d'une promo j'ai acheté des boites de thon, c'est donc une recette à garder.


Belle journée, FLaure