Panier feuilletée aux fruits mer, poireaux

Publié le par plaisir-gourmand

Panier feuilletée aux fruits mer, poireaux

Pour 4 paniers

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 crevettes
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 16 moules
  • 1/2 blanc de poireaux

Pour la béchamel

  • 20 cl de lait
  • 5 cl de jus de citron
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
Panier feuilletée aux fruits mer, poireauxPanier feuilletée aux fruits mer, poireaux
  1. Préparer la sauce béchamel : Faire fondre tout doucement le beurre dans une casserole. Quand il est fondu hors du feu ajouter la farine et bien mélanger. Ajoutez le lait petit à petit ainsi que le jus de citron sans cesser de remuer. Cuire sur feu doux jusqu’à épaississement. Ajoutez sel, poivre. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle, faites revenir le poireau avec une noisette de beurre, ajoutez les moules et les crevettes, laissez cuire quelques minutes. Salez si besoin, poivrez. Réservez. 
  3. Incorporez cette préparation et les lamelle de saumon fumé dans la béchamel.
  4. Découpez dans la pâte feuilletée des carrés, placez-les sur une plaque revêtue de papier cuisson. Au centre de la pâte, déposez un peu du mélange et repliez les coins vers le centre.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 15 mn à 200°C en surveillant. Dégustez chaud.

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Publié dans Poissons

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mélie melo en cuisine 04/02/2016 13:59

hummm top !! Bonne après midi bises

lapetitemarmitedesamoureux 31/05/2012 23:13


Une très bonne idée ! J'essaierai prochainement !

EnviesDélices 28/05/2012 23:04


il est super gourmand ce feuilleté

LadyMilonguera 27/05/2012 12:07


Voilà qui me plait bien...