Onctueuses madeleines au cacao

Publié le par plaisir-gourmand

Onctueuses madeleines au cacao

Pour 28 madeleines

Préparation: 20 mn

Cuisson: 10 mn

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de cacao 
  • 1 pincée de sel
Onctueuses madeleines au cacao
  1. Préchauffer le four à 200°C (6-7). Couper le gousse de vanille en deux. Grattez l’intérieur pour en retirer toutes les graines. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  2. Fouettez le beurre et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, les jaunes, le sel, le cacao, la vanille et terminer en mélangeant délicatement le tout avec les blancs.
  3. Versez la pâte dans les moules. Enfournez 10 min. Laissez tiédir avant de démouler.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

femmes russes nancy 23/01/2013 08:18


huumm... ça doit être délicieux!! Je sens déjà d'ici la bonne odeur chocolaté .. miam miam ..

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/01/2013 11:11


Ces madeleines sont à croquer !