Nids de pâtes au thon
Pour 20 nids
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
- 250g de tagliatelles
- 300g de thon en boite
- 250g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 cs de parmesan
- sel, poivre
- Nettoyer les champignons de Paris, les essuyer avec du papier absorbant et les émincer. Peler et hacher l'oignon. Rincer et ciseler le persil. Faire revenir l'oignon 2 min dans un filet d'huile. Ajouter les champignons et faire cuire 6min. Incorporer les 2/3 du persil ciselé, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet, de façon à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu fermes. Les égoutter et répartir 4 tagliatelles dans chaque moules à muffins.
- Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. L'incorporer aux champignons poêlés. Répartir ce mélange au milieu des tagliatelles dans les moules à muffins. Battre les œufs avec la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Verser cette préparation sur chaque nids. parsemer de parmesan.
- Enfourner 20 mn à 200°C.