Nids de pâtes au thon

Publié le par plaisir-gourmand

Nids de pâtes au thon

Pour 20 nids
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

  • 250g de tagliatelles
  • 300g de thon en boite
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cs de parmesan   
  • sel, poivre
Nids de pâtes au thon
  1. Nettoyer les champignons de Paris, les essuyer avec du papier absorbant et les émincer. Peler et hacher l'oignon. Rincer et ciseler le persil. Faire revenir l'oignon 2 min dans un filet d'huile. Ajouter les champignons et faire cuire 6min. Incorporer les 2/3 du persil ciselé, saler, poivrer.
  2. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet, de façon à ce qu'elles soient cuites mais encore un peu fermes. Les égoutter et répartir 4 tagliatelles dans chaque moules à muffins.
  3. Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. L'incorporer aux champignons poêlés. Répartir ce mélange au milieu des tagliatelles dans les moules à muffins. Battre les œufs avec la crème liquide, saler légèrement et poivrer. Verser cette préparation sur chaque nids. parsemer de parmesan.
  4. Enfourner 20 mn à 200°C.

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lacuillère aux mille délices 07/11/2012 08:26


j'adore, la recette de base est simple mais présenter comme sa, sa fait tout son charme!! bonne journée