Muffins double chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 10 à 12 muffins 

Préparation : 20 min 

Cuisson : 10 à 15 min 

 

 ·         50 g de beurre

·         50 g de chocolat noir

·         100 g de sucre en poudre

·         2 œufs

·         10 cl de lait

·         200 g de farine

·         1 pincée de sel

·         2 c à c de levure

·         50 g de pépite de chocolat
 

DSC02063.JPG DSC02065.JPG

  

 








 1. 
 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

 2.   Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs, le lait préalablement tiédi et le chocolat fondu.

3.   Préchauffez le four à 180 °C (term. 6).

4.   Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel et la levure. Incorporez peu à peu ce mélange à la préparation au chocolat. Ajoutez les pépites de chocolat.

5.   Versez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

6.   Servez les muffins tièdes.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 02/04/2013 13:34


Chouettes ces muffins !

Gabie 02/04/2013 12:54


Ils sont superbes ces muffins !!!!!