Mousse au citron

Publié le par plaisir-gourmand

 

 

Pour 4 personnes

préparation: 40 mn

repos: 2h

 

  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 1 cs de maizena


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  1. Zester un citron. Récuperer les jus des citrons.
  2. Séparer les blancs des jaunes et réserver les blanc. Blanchir les jaunes avec le sucre.
  3. Ajouter l'eau et la maizena, mélanger.
  4. Incorporer les jus des citrons et le zeste.
  5. Faire chauffer cette préparation dans une casserole a feu doux.
  6. Remuer constament jusqu'à que la préparation épaississe comme une crème. Verser la dans un saladier et laisser la refroidir
  7. Lorsque la crème est froide, battre les blancs en neige. Incorporer les délicatement à la crème au citron.
  8. Verser dans des ramequins puis mettre au réfrigerateur pendant 2h

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