Moelleux au chocolat et noix grillées

Publié le par plaisir-gourmand

 

 

Pour 6 personnes

préparation: 20 mn

cuisson: 25 mn

 

 

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 200 g de noix
  • 3 cs de sucre




moelleux-choco-noix--1-.JPG  moelleux-choco-noix--3-.JPG

 

 

 

  1. Epluchez les noix, coupez les grossièrement en morceaux. Mettez-les dans une poêle chaude à feu vif, en remuant pendant 4 à 5 mn. Baissez un peu le feu et versez dessus 3 cs de sucre, mélangez. Quand les noix sont bien caramélisées, versez le contenu de la poêle sur le plan de travail pour arrete la cuisson, réservez.
  2. Préchauffez le four 200°C
  3. Dans une casserole avec un fond d'eau faite fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux a feu doux.
  4. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien. Incorporer doucement les noix
  5. Versez cette préparation dans un moule, enfourner 15 mn.

    moelleux choco noix (2)

Publié dans Desserts au chocolat

Commenter cet article