Mini muffins jambon, vache qui rit

Publié le par plaisir-gourmand

Mini muffins jambon, vache qui rit

Pour 30 minis muffins
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn

  • 200 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 80 g de gruyère râpé
  • 100 g de jambon blanc
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel & poivre
  • 5 portions de vache qui rit
Mini muffins jambon, vache qui rit
  1. Faites chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux.
  2. Ajoutez le gruyère râpé pour le faire fondre en mélangeant rapidement.
  3. Hors du feu, ajoutez le jambon blanc préalablement haché.
  4. Dans un saladiez, battez vos œufs en omelette avec le sel & poivre.
  5. Mettez la farine et mélangez rapidement au fouet pour éviter les grumeaux. Rajoutez me contenu à la casserole et mélangez.
  6. Répartissez dans des moules et déposez un morceau de vache qui rit dans chaque empreinte.
  7. Cuire à 180°C pendant environ 15 à 20 minutes.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Cakes - Muffins salés

Commenter cet article

poupougnette 20/10/2012 08:43


un délicieux retour en enfance avec tes muffins! miam!! ;)


bonne journée. bisous, bisous