mini cocote pâtes, chorizo
pour 4 cocottes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
- 160g de pates cru
- 200g de chorizo en rondelles
- 150g de champignons
- gruyère
La sauce aurore
- 25cl de lait
- 30 g de farine
- 20 g de beurre
- 1 petite boite de concentré de tomates
- sel , poivre, piment d'espelette
- préchauffez le four 210° C.
- Peler et coupez le chorizo en petits morceaux. Egouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec le chorizo. Egouttez et réserver.
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre, ajoutez-y la farine, délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux sans blondir. Ajoutez-y d'un seul coup le lait froid et remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu très doux un quart d'heure environ. Ajoutez une cuillerée de concentré de tomate et délayez soigneusement.
- Dans un saladier mélangez les pates avec le chorizo, les champignons et la sauce. Remplissez chacque cocottes de ce mélange. Recouvrir du gruyère râpé, mettre au four 15 mn et mettre sous le grill en fin de cuisson.