Marbré choco coco

Publié le par plaisir-gourmand

Marbré choco coco

Pour 8 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 45 mn

• 130 gr de beurre
• 200 gr de chocolat noir
• 150 gr de sucre
• 3 œufs
• 160 gr de farine
• 1 sachet de levure
• 5 cl de lait
• 125 gr de noix de coco râpée

Marbré choco cocoMarbré choco coco
  1. Laissez le beurre à température ambiante une bonne heure avant de faire le cake.
  2. Faites fondre au bain marie le chocolat sur feu très doux. 
  3. Travaillez le beurre mou et le sucre au fouet dans un saladier. Incorporez les œufs un à un tout en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez la farine et la levure, le lait et mélangez bien la pâte. Séparez la pâte en deux.
  5. Incorporez le chocolat fondu dans la première et la noix de coco dans la seconde. 
  6. Versez dans un moule à cake en alternant avec les deux pâtes. Enfournez pour 45 minutes a 180°C.

Il se conserve parfaitement plusieurs jours.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

Aélis 05/04/2012 15:17


J'en réserve une part pour mon 4h. 


Bon après-midi

plaisir-gourmand 05/04/2012 16:31



:-)