Macarons au chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 6 personnes

Préparation: 40 mn

cuisson: 25 mn

Repos: 90 mn

 

 

  • 65 g de poudre d'amandes
  • 110 g de sucre glace
  • 10 g cacao
  • 2 blanc d'oeufs (75 g)
  • 10 g de sucre semoule

 

La ganache

  • 100 g de chocolat
  • 100 g de crème fleurette


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  1. Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao. Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Incorporer les poudres à la spatule, mélanger pour avoir une pâte lisse. Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé. Laisser croûter quelques heures ou pas. Cuire 15 min à 150/155°. Refroidir. Les retirer de la plaque.

  2. Bouillir la crème, l’ajouter en 3 fois au chocolat fondu au bain-marie. Travailler énergiquement à la spatule pour avoir un noyau élastique et brillant. Refroidir à T° ambiante.

Publié dans Petits biscuits

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