Macarons

Publié le par plaisir-gourmand

Macarons

Pour 33 petits macarons
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

  • 200 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cc de miel liquide
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
MacaronsMacarons
  1. Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace et le miel dans un saladier. Battez 2 blancs d’œufs à la fourchette pour qu’ils blanchissent légèrement, versez-les dans le saladier, mélangez bien avec la cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.
  2. Préchauffez le four à 160°C, tapissez 2 plaques avec du papier cuisson.
  3. Fouettez les 2 blancs restants en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation aux amandes.
  4. Déposez des petits tas de pâte sur la plaque avec la poche à douille ou une cuillère à soupe. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère humide.
  5. Enfournez pour environ 20 mn.
  6. Laissez-les refroidir sur une grille.
  7. Conservez-les ensuite dans une boîte en fer.

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Publié dans Petits biscuits

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LadyMilonguera 07/07/2016 13:19

Sympa ces macarons !

GateauGaga 15/08/2012 16:17


mmmmh c'est comme ça que les aime. Topissime. Bisous