Lapin à la moutarde

Publié le par plaisir-gourmand

Lapin à la moutarde

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 45 mn

  • 1.2 kg de lapin

  • 1 oignon

  • 1.5 dl de vin blanc sec

  • 2 c. à soupe de moutarde

  • 200 g de crème fraîche épaisse

  • 1 c. à café de jus de citron

  • 1 brin de thym

  • 2 c. à café de huile

  • Sel, poivre

Lapin à la moutarde
  1. Découpez le lapin en 8 morceaux.

  2. Dans une poêle versez y 1 cc d'huile et faite revenir l'oignon coupé en morceaux. Une fois cuit réservez le dans une assiette.

  3. Faites revenir dans le reste d'huile les morceaux de lapin, à feu moyen pendant 10 min, en les retournant souvent. Réservez à part.

  4. Jetez l'huile de cuisson, remettre l'oignon dans la poêle et versez le vin. Portez à ébullition. Laissez réduire 2 min à feu vif, remettez les morceaux de lapin, ajoutez le thym, du sel et du poivre. Faites cuire à feu doux 45 min, en rajoutant un peu d'eau dès que le vin s'évapore.

  5. Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème et le jus de citron. Versez ce mélange dans la poêle et remuez 5 min pour bien enrober les morceaux de lapin.

  6. Servez très chaud, accompagné de pâtes fraîches, de pomme de terre ou de riz nature.

Top blogs de recettes

Publié dans Viandes - oeufs

Commenter cet article