Langue de chat

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 6 mn

 

·        60 g de farine

·        50 g de beurre salé tempéré

·        40 g de sucre glace

·        1 blanc d’œuf


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1- Préchauffer le four à 180°C

2- Mélangez le sucre glace et le beurre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

3- A l’aide de votre fouet, montez le blanc en neige et incorporez-le doucement au mélange beurre-sucre, puis versez la farine en pluie tout en mélangeant bien.

4- Mettez du papier sulfurisez sur votre plaque a four et façonnez les langues de chat en laissant un espace de 3 cm environ entre elles. Cela évitera qu’elles ne se touchent à la cuisson. Vous pouvez les confectionner avec une poche a douille ou avec 2 petites cuillères.

5- Mettez au four environ 6 mn. Surveillez bien la cuisson. Les langues de chat doivent être d’un blond et légèrement brunir sur les bords.

6- Laissez refroidir avant de les déguster.

7- Vous pouvez facilement les conserver plusieurs jours, rangez dans une boite métallique.


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Publié dans Petits biscuits

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