Gratin de pommes de terre, carottes et viande haché

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de pommes de terre, carottes et viande haché

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

  • 800 g de pommes de terre coupées en petits cubes
  • 400 g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 600 gr de steak ou viande hachée
  • ½  litre d'eau + 50 g fond de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • gruyère
  • sel, poivre
Gratin de pommes de terre, carottes et viande haché
  1. Peler, couper finement les carottes et les patates et les cuire à la vapeur pendant 20 mn.
  2. Faites revenir oignon émincé puis ajouter la viande haché laisser cuire 5 mn.Ajouter le fond de volaille mélanger a eau et continuer la cuisson 10 mn.
  3. Dans un plat a gratin, disposer une couche de patates, une couche de carotte et une couche de viande. Renouveler une deuxième fois cette opération et finir par une couche de patate.
  4. Etaler sur la surface les 20 cl de crème fraiche, recouvrir de gruyère.
  5. Enfourner au four précahuffer à 200°C pendant 25 à 30 mn.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Gratin-crumble salé

Commenter cet article

Mathieu 26/03/2017 19:38

trop sec, je préfère avec un coulis de tomate poivron en cocotte

mélie melo en cuisine 06/02/2016 10:28

hummm top !! bon week end bises

FLaure 11/02/2013 10:37


Un plat complet pour un soir avec une petite salade.


Bonne journée, FLaure