Gratin de pommes de terre, purée de carotte et reblochon

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de pommes de terre, purée de carotte et reblochon

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

  • 700 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes  
  • 2 oignons émincés
  • 1 œuf
  • 60 g de crème fraîche épaisse allégé       
  • 6 cl de lait    
  • 500 g de reblochon coupé en lamelles      
  • Sel et poivre
Gratin de pommes de terre, purée de carotte et reblochon
  1. Faite cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur en les laissant fermes. Remplir une grande casserole d’eau salée et porter à ébullition
  2. Mettre les morceaux de carotte dans l’eau bouillant. Laisser cuire 15 min à feu couvert. Faite revenir l’oignon et réserver.
  3. Mixer les carottes avec le lait, la crème et l’œuf pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez, mélangez. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
  4. Dans le plat à gratin, étaler les oignons au fond, disposer par dessus la moitié de la purée de carottes, une couche de pommes de terre, et la moitié du reblochon, puis de nouveau carottes , pomme de terre et terminer avec le reste du reblochon.
  5. Faite cuire 15 mn à 180°C.

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Publié dans Gratin-crumble salé

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LadyMilonguera 08/12/2016 12:06

Plutôt sympa ce gratin...

mélie melo en cuisine 08/12/2016 10:41

miammmm sympa

FLaure 17/01/2013 15:29


Trois ingrédients qui donnent un très beau plat.


Bonne journée, FLaure

Cuisine Mania 14/01/2013 09:00


Magnifique.. Je cuisine rarement des pommes de terre... je dervais essayer :) Bizzz

plaisir-gourmand 14/01/2013 15:50



merci. tu me dira comment ta trouvé quand tu l'aura essayé