Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de pommes de terre aux deux saumons

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h15

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 ml de crème fraîche épaisse légère
  • 250 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • gruyère
  • sel et poivre du moulin
Gratin de pommes de terre aux deux saumonsGratin de pommes de terre aux deux saumons
  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Placez-les dans une terrine, salez et poivrez. Mélangez pour bien répartir l'assaisonnement.
  2. Beurrez un plat à gratin. Disposez successivement une couche de pommes de terre, quelques lamelles de saumon fumé et 6 cs de crème fraiche, à nouveau une couche de pommes de terre, une couche de saumon frais et 6 cs de crème fraiche, puis une dernière couche de pommes de terre.
  3. Versez le reste de crème sur le plat de façon homogène et recouvrir de gruyère.
  4. Enfournez à feu moyen (thermostat 5) pendant 1 h 15.
  5. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, augmentez la puissance du four pour dorer le gratin.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Gratin-crumble salé

Commenter cet article