Gratin de penne aux cèpes

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de penne aux cèpes

Pour 3 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

  • 1 cube de volaille
  • 600 ml d'eau
  • 160 g de penne rigate
  • 1/2 L de crème liquide
  • 30 g de fond de volaille
  • cèpes ( séchées, frais ou surgelés)
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de gruyère
  • 30 g de chapelure
Gratin de penne aux cèpesGratin de penne aux cèpes
  1. Porter a ébullition l’eau avec le cube.
  2. Mettre les penne. Cuire « al dente ».
  3. Porter a ébullition la crème liquide. Sortir du feu et délayer le fond de volaille. Remettre au feu quelques secondes.
  4. Hors du feu, verser l’eau et les pennes dans la crème. Remuer et laisser refroidir en remuant de temps en temps (les pâtes vont gonfler dans la crème).
  5. Mettre les pâtes dans un plat a four. Parsemer de lamelles de cèpes. Saupoudrer avec du parmesan, du gruyère et la chapelure.
  6. Mettre au four environ 15 mn à 180°C puis 5 à 10 mn sous le grill.

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LadyMilonguera 20/09/2014 10:16

Il est bien appétissant ce gratin...