Glace chocolat blanc, framboise

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 3/4 de litre de glace

  • 180 g de chocolat blanc
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 90 g de  coulis de framboises surgelées
  • 10 g de framboise surgelé
  • 15 g de sucre
Glace chocolat blanc, framboise
  1. Mettre la crème et le lait à chauffer, en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  2. Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/crème/chocolat.
  3. Mélanger. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes à feu doux en remuant pour épaissir un peu.
  4. Laisser refroidir.
  5. Sortir du congélateur le coulis et les framboises.
  6. Mettre à turbiner la glace au chocolat blanc. En fin de turbinage, ajouter le coulis en filet et les framboises par dessus. Laisser turbiner quelques secondes, pas plus!
  7. Mettre au congélateur et remuer le glace tous les heures jusqu'à quelle soit bien glacé pour éviter les paillette de glace.

Publié dans Glaces

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lilimignonne 23/05/2013 09:48


Huuum, chocolat blanc et framboise, le top pour moi =) !