Gâteau chocolat speculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau chocolat speculoos

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre roux
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 10 spéculoos
  • 15 cl de crème
Gâteau chocolat speculoosGâteau chocolat speculoos
  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger, puis incorporer la poudre d'amandes et la crème.
  2. Emietter les spéculoos dans la pâte (laisser quand même des morceaux).
  3. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
  4. Verser dans le moule et cuire a 180°C.

Publié dans Desserts au chocolat

Commenter cet article

LadyMilonguera 12/05/2016 11:52

J'en prendrais bien un bout...

Betty 11/05/2016 16:22

J'en ai l'eau à la bouche à l'heure du gouter ! Je découvre ton blog avec joie et je voulais savoir si je pouvais me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie et t'invite à venir découvrir le mien également : http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/

noviceencuisine 28/06/2012 11:15


Une association idéale! trop miam!

LadyMilonguera 28/06/2012 09:51


Chocolat et spéculoos... quelle tuerie !