Gâche vendéenne à la MAP

Publié le par plaisir-gourmand

Gâche vendéenne à la MAP

Pour une gache vendéenne

Préparation: 15 mn + 1h30 en machine à pain

Cuisson: 30 mn

  • 370g de farine
  • 1 oeuf + du lait = 150 g
  • 100g de crème fraiche
  • 40g de sucre
  • 75g de beurre
  • 20g de fleur d’oranger
  • 5g de levure boulangère sèche
  • 5g de sel
Gâche vendéenne à la MAPGâche vendéenne à la MAP
  1. Dans la cuve de la machine a pain, mettre l’œuf compléter avec du lait pour que l’ensemble fasse 150g, puis ajouter la crème et la fleur d’oranger.
  2. Recouvrir les liquides avec la farine. puis mettre par dessus le sucre, le sel , la levure et le beurre en morceaux
  3. Faire tourner la machine sur le programme pâte durée 1h30. Ce temps égoullé, éteindre la machine et laisser le pâton lever une heure dans la machine.
  4. Dégazer la pâte, mettre le pâton dans un moule à cake, le couvrir et le laisser lever encore une heure, elle doit au moins doubler de volume.
  5. Allumer le four à 180°C. Pendant le préchauffage du four, faire quelques incisons sur la brioche, la badigeonner de lait.
  6. Mettre à cuire pour 30 minutes. Démouler et laisser refroidir

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nanou 07/11/2014 09:43

jolie brioche!