Flan patissier au zeste de clémentines

Publié le par plaisir-gourmand

Flan patissier au zeste de clémentines

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

  • 4 oeufs
  • 70 cl de lait
  • 90 g de sucre poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de Maizena
  • zeste de 2 clémentines
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Flan patissier au zeste de clémentinesFlan patissier au zeste de clémentines
  1. Faire bouillir le lait avec les zestes de clémentines. 
  2. Pendant ce temps,fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la Maizena (tamisée, c'est mieux!), puis verser le lait bouillant en fouettant.
  3. Remettre le tout dans une casserole et faire épaissir 2 à 3 mn sur feu doux en remuant.
  4. Verser la préparation dans un moule.
  5. Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

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Publié dans Desserts

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LadyMilonguera 05/11/2014 23:12

Chouette idée ces zestes de clémentine pour le parfumer...

nanou 05/11/2014 19:03

sympa avec les zestes de clémentines, çà change!