Crumble coco et ses bananes flambée au rhum

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble coco et ses bananes flambée au rhum

Pour 4 crumbles

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn
Pour la Pâte à Crumble:

  • 100 gr de Farine
  • 75 gr de Beurre
  • 60 gr de Coco râpé
  • 45 gr Sucre Roux

Pour les Fruits:

  • 6 bananes
  • 1 peu de Beurre
  • 5 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
Crumble coco et ses bananes flambée au rhumCrumble coco et ses bananes flambée au rhum

Pour la Pâte à Crumble: 

  1. Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  2. La réserver au réfrigérateur 

Préparation des bananes flambée:

  1. Préchauffer le four 210°C
  2. Dans une poêle faire fondre du beurre.
  3. Peler les bananes et couper les en rondelles. Les faire dorer de chaque coter dans la poêle chaude.
  4. Saupoudrer les avec le sachet de sucre vanillé, verser le rhum et flambée.
  5. Au fond des ramequins déposer les bananes flambées et émietté la pâte a crumble.
  6. Enfourner 15 mn.
  7. Lorsque les crumbles sont dorer les démouler et déguster.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

noviceencuisine 18/07/2012 08:56


Bonne chance pour le concours, ta recette est bien sympathique!

plaisir-gourmand 18/07/2012 17:23



merci a toi j'espère je croises les doigts