Crumble aux spéculoos façon tatin

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble aux spéculoos façon tatin

Pour 9 personnes
préparation: 35 mn
cuisson: 30 mn


Pour la garniture

  • 1 kg de pommes
  • 2 cs de miel
  • 50 g de beurre

Pour la pâte à crumble

  • 180 g de beurre froid
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 80 g d'amande en poudre
  • 80 g de speculoos écrasés grossièrement
Crumble aux spéculoos façon tatin
  1. Couper les pommes en dès.
  2. Faite chauffer le beurre dans une poêle et jeter-y les dès de pommes et le miel. Faite revenir jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées.
  3. Préparer la pâte crumble: Dans un saladier, metter le beurre couper en dès avec le sucre, le sel, la farine, les speculoos et la poudre d'amande.
  4. Avec une cuillère en bois, mélanger et pétrisser jusqu'à obtenir une "grosse semoule".
  5. Préchauffer le four 200°C.
  6. Dans un moule. Placer au fond les pommes caramélisées, puis remplisser avec la pate a crumble.
  7. Enfourner au four 15 mn en baissant la température à 150°C.

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LaKiwiZine 09/04/2015 09:49

L'idée est terrible!
je prends note!

LadyMilonguera 06/01/2014 08:56


Comme il est gourmand ce crumble !