Crumble au chocolat, noisette et pommes

Publié le par plaisir-gourmand

Crumble au chocolat, noisette et pommes

Pour 7 ramequins
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

  • 100 g de farine
  • 15 g de cacao
  • 60 g de cassonade
  • 1 cs de cannelle
  • 40 g de noisette en poudre
  • 70 g de beurre
  • 20 g de pépite de chocolat
  • 20 g de noisettes hachées
  • 3 pommes
Crumble au chocolat, noisette et pommes
  1. Préchauffer le four a 180°C.
  2. Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cassonade, la cannelle, et les noisettes en poudre. Détaillez le beurre ramolli en petits morceaux et incorporez- les du bout des doigts au mélange précèdent pour obtenir une pâte sableuse. Ajoutez les pépites de chocolats et les noisettes hachées. Réservez au réfrigérateur.
  3. Epluchez les pommes et détaillez-les en cubes. Disposez les au fond d’un plat a gratin. 
  4. Recouvrir les pommes de crumble au chocolat. Enfourner et faites cuire pendant 35 minutes.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

veropapilles 21/11/2012 12:12


Très gourmand ce crumble, ça doit être super bon... Bises et bon mercredi. Véro