Croustillant de thon parmentier

Publié le par plaisir-gourmand

Croustillant de thon parmentier

Pour environ 20 croquettes
préparation: 30 mn
cuisson: 30 mn

  • 600 g de pommes de terre
  • 280 g de thon 
  • 1 grosse boite
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 15 g de beurre
  • chapelure
  • sel, poivre
     
Croustillant de thon parmentier
  1. Eplucher les pommes de terre, les coupez en morceaux, puis les faire cuire 25 mn à l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
  2. Nettoyez et hacher finement les oignons
  3. Egoutter les pommes de terre et les écraser en purée épaisse avec le beurre et le hachis d'oignon.
  4. Incorporer l'oeuf. Laisser tièdir.
  5. Egoutter le thon, l'émietter et le mélanger à la purée.
  6. Former des boules de purée, les aplatir en galettes, puis les passer dans la chapelure.
  7. Dorer 3 à 4 mn les croustillants de chaque côté dans l'huile d'olive. 
  8. Bien égoutter sur le papier absorbant.
     

Publié dans Poissons

Commenter cet article

circuit vietnam cambodge laos 16/05/2019 04:04

Merci encore une réussite grâce a votre recette, c était délicieux, votre blog est vraiment génial !