Croustillant de pommes de terres, bacon

Publié le par plaisir-gourmand

Croustillant de pommes de terres, bacon

Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h

  • 750 Kg de pommes de terre
  • 4 Feuilles de brick
  • 12 tranches de bacon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 gr de comté râpé
  • 1 cubes de bouillon de volailles
  • 2 càs de moutarde à l'ancienne
  • thym
  • sel, poivre
Croustillant de pommes de terres, baconCroustillant de pommes de terres, bacon
  1. Peler et émincer les pommes de terre en fines rondelles. Faire bouillir 2L d'eau avec le bouillon cube etle thym et y précuire les pommes de terre 4 à 6 minutes après reprise de l'ébullition.
  2. Egoutter. Mélanger les oeufs battus et la crème fraîche, ajouter la moutarde, salé, poivrer.
  3. Huiler généreusement un moule a manquée, tapisser le fond et les parois avec les feuilles de brick préalablement huilées au pinceau en les laissant un peu dépasser. Déposer 1/3 des pommes de terre, une couche de fromage râpé,un peu du mélange crème oeuf et 4 tranches de bacon. Recommencer l’opération 2 fois, terminer par les pommes de terre et le reste de fromage, puis rabattre les feuilles de brick pour faire un boerd. Déposer une feuille de papier aluminium sur le plat.
  4. Cuire 40 à 45 mn au four préchauffé à 180°C¨Ôter la feuille 10mn avant la fin de cuisson. Démouler, attendre 5 mn et découper en parts avant de servir avec une salade.


 

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lapetitemarmitedesamoureux 21/06/2012 19:26


J'adore ! Cela a l'air délicieux ! Une recette que mon chéri devrait adorer en plus ! 


Bonne soirée.

noviceencuisine 20/06/2012 10:32


Trop miam miam ta recette ^^ ca me tente ^^