Crevettes et moules à la noix de coco

Publié le par plaisir-gourmand

 

Pour 3 personnes

Préparation: 30 mn

cuisson: 30 mn

 

  • 400 g de crevettes
  • 200 g de moules
  • 600 g de champignons
  • 2 oignons
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 g de noix coco râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 cs de rhum
  • 3 cs de crème fraiche
  • sel, poivre

crevette, moule noix coco (1)

     crevette, moule noix coco (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Décortiquer les crevettes. Faire fondre la moitié du beurre et les faire revenir pendant 1 minute dans un wok ou une sauteuse, ajouter le rhum. Laisser cuire encore 1 minute.
  2. Saler et poivrer. Les mettre de côté.
  3. Emincer les champignons et les oignons. Faire fondre le reste du beurre pour faire suer les légumes.
  4. Ajouter le lait de coco, la noix de coco râpée et 2 ou 3 pincées de curcuma ou de safran. Saler et poivrer.
  5. Ajouter de la crème fraîche en fonction de l'onctuosité voulue.
  6. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  7. 2 minutes avant de servir, ajouter les crevettes, laisser chauffer le temps de les saisir et de les cuire.
  8. Servir avec du riz ou des pâtes.

 

On peut remplacer les crevettes,moules par du poisson (lotte, sole...), volaille ou viande à mijoter.

Publié dans Poissons

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LadyMilonguera 21/02/2014 09:36


Hummmmmm... comme ça a l'air bon dis donc !