Crème renversée au caramel au sucre vanillé
Pour 6 ramequins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 12h
- 3 oeufs entiers
- 1/2 l de lait entier
- 50 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 220 g de sucre
- 1 cs d'eau
- Faites un caramel : faites chauffer le sucre avec un peu d'eau, laissez-le bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une joli couleur caramel.
- Préchauffez le four th.7 (200°C).
- Faites bouillir le lait avec gousse de vanille, cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec un fouet.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis le lait chaud.
- Mettez le caramel dans le fond des ramequins et versez la préparation dessus.
- Enfournez pour 45 min au bain marie.
- A la fin de cuisson, enfoncez un couteau pour voir si la crème est bien cuite et laissez refroidir.