Crème renversée au caramel au sucre vanillé

Publié le par plaisir-gourmand

Crème renversée au caramel au sucre vanillé

Pour 6 ramequins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 12h

  • 3 oeufs entiers
  • 1/2 l de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 220 g de sucre
  • 1 cs d'eau
Crème renversée au caramel au sucre vanillé
  1. Faites un caramel : faites chauffer le sucre avec un peu d'eau, laissez-le bouillir jusqu'à ce qu'il prenne une joli couleur caramel.
  2. Préchauffez le four th.7 (200°C).
  3. Faites bouillir le lait avec gousse de vanille, cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette avec un fouet.
  4. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé puis le lait chaud.
  5. Mettez le caramel dans le fond des ramequins et versez la préparation dessus.
  6. Enfournez pour 45 min au bain marie.
  7. A la fin de cuisson, enfoncez un couteau pour voir si la crème est bien cuite et laissez refroidir.

Commenter cet article

LadyMilonguera 04/08/2016 19:49

Sympathique cette crème renversée...

Sophie B 04/08/2016 19:22

POUR LE CARAMEL C EST LES 220 GR DE SUCRE?
Merci pour la recette