Clafoutis de tomates au thon

Publié le par plaisir-gourmand

Clafoutis de tomates au thon

Pour 9 clafoutis
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn

  • 200g de thon en conserve au naturel
  • 600g de tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cc de maïzena
  • 100 ml de lait
  • persil haché
  • 2 œuf
  • sel, poivre
Clafoutis de tomates au thonClafoutis de tomates au thon
  1. Mixer et faire blondir l'oignon émincé dans 1 poêle. Ajouter la gousse d'ail hachée, les tomates en morceaux et les aromates.
  2. Faire mijoter 10mn. Saler et poivrer.
  3. Battre l'œuf en omelette. Délayer la maïzena avec le lait froid et mélanger avec l'œuf battu.
  4. Ajouter le thon émietté et les tomates.
  5. Verser le mélange dans un plat a gratin ou moule et faire cuire 20 mn au four (th6).

Top blogs de recettes

Commenter cet article

titoulematou 29/08/2016 20:16

bien appétissant!!

poupougnette 20/03/2012 13:39


un p'tit clafoutis qui sent bon l'été! ;) bon après-midi. bisous

plaisir-gourmand 22/03/2012 12:24



oui j'essaye de faire venir le soleil mais pour l'instant je l'ai que dans l'assiette lol



FLaure 20/03/2012 10:00


Cette recette semble très bonne. Comme ce n'est pas encore la saison des tomates, des tomates concassées ou entières, en conserve, peuvent convenir? il faut peut-être cuire un peu plus longtemps
pour faire évaporer un peu le jus?


Merci pour les conseils.


Belle journée, FLaure

plaisir-gourmand 20/03/2012 17:35



les tomates en conserve peuvent convenir en les faisant dégorger.


bonne soirée